ВККС РФ Выбрать ККС субъекта
Квалификационная коллегия судей
Пермского края

Календарь

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
    Будущие заседания
    Прошедшие заседания

    Вакансии

    Квалификационная коллегия судей Магаданской области объявляет об открытии вакантных должностей в судах Магаданской области

    В соответствии с п. 2 ст. 5 Закона РФ «О статусе судей в Российской Федерации» квалификационная коллегия  судей  Магаданской области объявляет  об  открытии с 9 июня 2020 года вакантных должностей в судах Магаданской области:

     

    - председателя Магаданского городского суда;

    - председателя Омсукчанского районного суда;

    - председателя Среднеканского районного суда;

    - председателя Ягоднинского районного суда;

    - председателя Северо-Эвенского районного суда.

     

    После сдачи квалификационного экзамена на должность судьи гражданин, соответствующий требованиям к кандидату на должность судьи, предусмотренным законом, вправе обратиться в соответствующую квалификационную коллегию судей с заявлением о рекомендации его на вакантную должность судьи. Помимо указанного заявления в квалификационную коллегию судей представляются документы в соответствии с требованиями  п. 6 ст. 5 Закона РФ «О статусе судей в Российской Федерации».

    Отбор кандидатов на указанные должности осуществляется на конкурсной основе.

    Приём заявлений и документов кандидатов, претендующих на должность судьи,  производится в порядке, установленном  ст. 5 Закона РФ «О статусе судей в Российской Федерации», квалификационной коллегией судей Магаданской области по адресу: г. Магадан, ул. Горького, 19а, каб. 9, Управление Судебного департамента в Магаданской области. Справки по телефону 65-47-60.

    Последний день приема документов 9 июля 2020 года.

     

    Судьям, работающим в Магаданской области, действующим законодательством установлены льготы.

     

    На территории Магаданской области установлен районный коэффициент к заработной плате (70%) и процентная надбавка за работу в размере до (80%).

    Время работы в должности судьи в Магаданской области засчитывается в стаж работы судьи в полуторном размере.

    Ежегодные оплачиваемые отпуска судьям предоставляются продолжительностью от 51 до 66 рабочих дней, в зависимости от стажа работы.

    Судьям, проработавшим в Магаданской области не менее 15 календарных лет и ушедшим в отставку, ежемесячное пожизненное содержание назначается и выплачивается с учетом районного коэффициента (+70%) независимо от их места жительства.

     

    Квалификационная коллегия судей Магаданской области